A Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor da Paraíba (Procon-PB), através do Setor de Pesquisa e Estatística, realizou nos dias 2 e 3 de dezembro uma pesquisa informativa sobre itens de Ceia Natalina em virtude da proximidade do Natal.
Com relação aos produtos que constam na tabela, o quilo do Camarão aos 4 queijos pode ser adquirido a partir de R$ 130,00 (Água na Boca) podendo chegar até R$ 190,00 (DG Gourmet/ Classe A Bouffet/ Sonho Doce). A média de preço fica por R$ 173,33 pelo quilograma.
O quilo do Filé ao molho madeira varia de R$ 140 (Mariosa Recepções) a R$ 240 (DGGourmet), onde o preço médio dos estabelecimentos pesquisados fica em torno de R$ 192.
No item Salgados tradicionais, o preço médio dos estabelecimentos pesquisados do cento fica em torno de R$ 147,86, visto que os preços oscilaram de R$100,00 (Panificadora Divina Misericórdia) a R$ 190,00 (Sonho Doce). O Pão gelado de Frango (1 kg a 1,200 kg) pode ser encontrado, em média dos estabelecimentos pesquisados por R$ 83,25, onde os preços encontrados foram de R$ R$78,00 (Blend Doceria) a R$ 90,00 (Trianon Confeitaria).
O quilo da Torta de camarão pode ser encontrado em média por R$ 92,50; o menor preço encontrado foi de R$ 80,00 (Mariosa Recepções) e o maior foi de R$ 100 (DG Gourmet/Sonho Doce). O quilo do Salpicão pode ser encontrado por preços variando de R$ 45,00 (Mariosa Recepções) a R$ 90,00 (Trianon Confeitaria/ Sonho Doce), com preço médio de R$ 76,25.
Por Paraíba Master com Procon-PB